Сайт bai.kz продается ([email protected])

Закон Об ипотеке недвижимого имущества РК

pic94.jpg

Закон об ипотечном кредитовании в Республике Казахстан был принят в 1995 году 23 декабря. Этот закон регулирует положение между берущим недвижимость в ипотеку и дающим ипотечный кредит.

Основные положения в законе об ипотеке Ст. 2 ЗРК:
  • Регулировка отношения между дающим кредит и берущим кредит. В случае, если есть какие-то изменения связанные с кредитованием в законодательстве, по ипотеке используют только этот свод правил и никакой другой. Ему и должны придерживаться все люди заинтересованные в получении и выдаче ипотечного кредита.
  • Тут предложены правила и закономерности при оформлении ипотечного договора. Сразу же учтены все возможные моменты и способы их регулирования.
  • Особенности при получении в ипотеку земельного или нестандартного имущества регулируется жилищным и земельным законодательством, и к этому закону об ипотеке отношения не имеют.
  • Требования для всех организаций имеющих право на выдачу ипотеки. А также способы приобретения такого права на основании нормативных актов описаны в законе.
  • Для заинтересованных в появлении лицензии на выдачу ипотеки нужно отметить статью 5. В ней регулируется момент организации общества компании для выдачи ипотеки, например то что это обязательно должно быть акционерное общество. Также, не оставлен без внимания момент с обозначением ст.5 ч.1 параграф 2 - в названии организации выдающей ипотеку обязано присутствовать словосочетание - ипотечная организация. В ст.5 ч.2 даются полные обозначения деятельности организации связанной с ипотекой. В ст.5 ч.3 предусматривается момент с компетенцией правового органа уполномоченного согласовать с организацией их лицензию. Ст.5 ч.3 предупреждает о возможных мерах воздействия на организацию, возможность их применения и предшествующее этому нарушение.

Для тех, кто нуждается в ипотеке и хочет узнать о всех своих правах как заемщика статьи: 1, 6, 7, 9 и 9 ч1, 10, 11, 12, 13 и 13 ч1, с 14-го по 21-е включительно. В случае, если с ипотекой возникли проблемы законодательного характера: от 22 до 35 включительно, 36 и 37 по желанию и в случае если квартира взятая в ипотеку была выставлена ипотекодателем на торги.

X