Сайт bai.kz продается ([email protected])

Определен размер среднемесячной зарплаты в Алматы

pic86.jpg

Не так давно, департамент статистики города Алматы опубликовал промежуточные данные средней заработной платы за первый квартал 2015 года. Результаты были подсчитаны в разрезе районов, предприятий и сфер деятельности. Так, например, в небольших и крупных организациях цена оплаты труда не превысила 153 142. Величина напрямую зависела от того, чем занимается работник.

По итогам прошедшего квартала, номинальный коэффициент составил 107%, что на 6% больше реального индекса. Норма же стоимости труда работника оказалась 152 тысячи.

Наибольший рост показателя был отмечен в сфере, связанной с финансами. По статистическим данным, зарплата в этой области составила 279 416 тенге. А вот в деятельности тесно переплетенной с искусством и хореографией наблюдались самые низкие размеры: 104 013, в национальной валюте.

Средняя заработная плата по городу была превышена на 31% в Медеуском районе. Ее величина пришлась на 201 517. В Наурызбайском округе, наоборот, наблюдалось снижение общего индекса на 51%, а ценность рабочей силы, не превзошла 73 673.

Подсчет показателей является обязательной ежеквартальной процедурой для получения общей экономической и социальной картины в стране.

X